Chevreau au vin blanc et épice Raz-El-Hanout

7 de dezembro de 2015 – RECEITAS – Por CNCV

Ensopado de Cabrito de leite marinado no vinho branco e na especiaria Raz-el-Hanout.

Pratos rústicos e clássicos fazem parte da cozinha de raiz. Nós do Chez Nous Chez Vous adoramos este tipo de receita, onde o sabor vem sempre em primeiro lugar.

Antes de realizar a alta gastronomia é importante para qualquer chef dominar e apreciar a cozinha de base. Para desconstruir tem que saber construir.

1 . Paleta e Costela do Cabrito de Leite.

Paleta e Costela do Cabrito de Leite

2 . Cabrito cortado de maneira rústica.

Cabrito cortado de maneira rústica

3 . A guarnitura aromática.

A guarnitura aromática

4 . Raz el hanout é uma mistura de especiarias típica da culinária do Magrebe. O nome significa “o máximo da minha cozinha”, é usado para temperar tagines, cuscuz, arroz ou carne para grelhados.
Numa receita para este condimento, combina-se sal, cominho, gengibre, açafrão, canela, pimenta branca, pimenta preta, pimenta-de-cayenne, pimenta-da-jamaica e cravinho, todos moídos. Para utilizar a mistura deve ainda juntar-se alho esmagado. No entanto, dependendo do gosto e da tradição local, a mistura pode ter mais de 100 ingredientes, incluindo haxixe. (fonte Whikipedia)

Ras el hanout

5 . Vinho Branco, uva viognier.

Vinho Branco, uva viognier

6 . Marinada pronta.

Marinada pronta

7 . Depois de 48 horas…

Depois de 48 horas

8 . Retirar a carne da marinada e secar bem. Reservar o líquido e os aromáticos.

9 . Passar a carne na farinha.

10 . Gordura de pato para dourar.

11 . Dourar a carne.

12 . Reservar a carne dourada

13 . Retirar o excesso de gordura da panela e dourar os aromáticos com uma colher rasa de sopa de Raz el Hanout.

14 . Juntar a carne, os aromáticos e o vinho da marinada, levantar fervura.

15 . Levar ao forno por 1 hora e meia.

16 . Pronto para degustar.